Воскресенье, 19.11.2017, 04:27 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Леонид Владимирович ЗЫСИН
Leonid V. Zyssin

Родословная

От 17-го до 21-го века
 

Резюме

Первоисточником для формирования предлагаемых далее материалов настоящей родословной послужили материалы, собранные в 20-30-х годах прошлого (ХХ) века, моим дядей, братом моего отца, Юрием Ароновичем Зысиным. Который однажды в юности задумался над тем, что со временем все близкие старшего поколения нас покинут и унесут с собой только им веданные семейные легенды и притчи о своих предках. Тогда он стал спрашивать и записывать рассказы пока ещё живых болгарских родственников своей матери (моей бабушки, Екатерины Захаровны Кочоровой) и своего отца (моего деда, Арона Григорьевича Зысина), благо к началу 30-х годов большинство из них прибились к берегам Невы, где в семьях своих детей нашли относительное спасение от бушующего на юге страны лихолетья. Так образовались многократно переписанные записки, о существования которых я знал практически с детства, а к 90-м годам я оказался практически единственным, по крайней мере, в Петербурге) их хранителем.

Обращаясь к этим запискам, я нашёл в них ряд противоречий и неточностей, пришлось обратиться к справочной литературе – в пределах доступных мне энциклопедических словарей, где-то руководствоваться логикой. А далее возникло стремление составить по возможности полную родословную своего рода и рода своих детей. Замечу, что начал я этим заниматься именно ради детей, полагая, что в привличении их к данной работе будет определённый педагогический смысл. Мои дети (Катя и Алёша), приняли в этой работе посильное участие, но душу в неё не вкладывали. А я, втянувшись в работу, хотел уж довести её до конца. Прежде всего, я обратился к собственной памяти, извлекая из неё факты и сопоставляя их информацей слышанной в детстве. Обратился я и к памяти ещё живущих некоторых родственников (в том числе за пределами. С_Петербурга), обратился также к архивным материалам как официальным (тут мне, на определённом этапе, помогла дочь Маша), так и семейным. В результате белые пятна частично заполнились. Мой архив постоянно пополнялся новой информацией, возникали новые противоречия, и приходилось в них разбираться.

К началу 1997 г., мне показалось, что творческая часть работы закончена. Я написал Введение и отдал материалы для технической работы жене, так как сын, набрав несколько биографий, к работе охладел. Жена набрала практически все оставшиеся биографии, но скоро трагические семейные события остановили работу почти на десять лет. Только в 2007 г. я вернулся к этим материалам и понял, что на самом деле работа далека от завершения, что конца она приктически не имеет и, уже нет особого смысла, её закончивать. Тогда же я систематизировал обширный накопленный материал и в электронном виде сохранил его на будущее. Приводимые далее документы являются несколько сокращённой версией этих материалов – из них изъяты некоторые фрагменты, имеющие сугубо личное и семейное значение.

Л.В.Зысин, апрель 2008 г.

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 44

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0